海南省国际旅游岛在线阅读

海南灭蚊工作相关消息

作者:海南省国际旅游岛在线门户网       ;点击:      时间:2016-02-05 12:11:51

  http://hainanshengguojilvyoudaoonline.okinfo.org/HaiNanXinWen/

 

  2016年2月5日 12:09:41海南省国际旅游岛在线门户网海南新闻频道消息-随着塞卡病毒的侵略,没有相关疫苗可供治疗,埃及伊蚊分布地区,海南省在列,因此,相关部门要求海南省相关部门要及时进行灭蚊等相关工作,详细请看下文。

 

  海南灭蚊工作相关消息

 

  媒体消息

 

  寨卡病毒近来引起全世界的关注。截至今年1月,至少在非洲、亚洲、美洲的45个国家有寨卡病毒传播的证据。为做好国内可能出现的寨卡病毒病医疗救治准备工作,国家卫生计生委3日公布了《寨卡病毒病诊疗方案(2016年第1版)》。

 

  诊疗方案指出,带病毒的伊蚊叮咬是寨卡病毒病最主要的传播途径。传播媒介主要为埃及伊蚊,白纹伊蚊、非洲伊蚊和黄头伊蚊也可能传播该病毒。根据监测,我国有与传播寨卡病毒有关的伊蚊种类主要为埃及伊蚊和白纹伊蚊,其中埃及伊蚊主要分布于海南省、广东省雷州半岛以及云南省的西双版纳州、德宏州、临沧市等地区。

 

  国家卫计委要求,各地卫生计生行政部门特别是与疫情发生地有人员往来的口岸地区卫生计生部门,要高度重视寨卡病毒疫情防控和医疗救治准备工作,加强与口岸卫生检疫、交通等部门的沟通与联动,切实落实各项防控措施,保障人民群众生命安全。广东、海南、云南等重点省份要加强环境卫生整治,及时、有效开展灭蚊工作,降低蚊媒疾病传播风险。

 

  海南省国际旅游岛在线门户网海南新闻频道综合发布。

标签:海南灭蚊工作,海南灭蚊,灭蚊消息,灭蚊