互联网+在线电子商务品牌
当前位置:海南 > 海南新闻 > 正文

世界名人政要看中国 2019博鳌亚洲论坛

作者:海南省国际旅游岛在线门户网       ;点击:      时间:2019-03-27 20:51:44

2019年3月27日 20:54:43海南国际旅游岛在线门户网 海南新闻频道消息:世界名人政要看中国 2019博鳌亚洲论坛

 

世界名人政要看中国 2019博鳌亚洲论坛

 

中华人民共和国七十年,向世界证明了一个真理:发展道路不只一条。每一个国家,根据它自己的历史经验,根据它自己的现实情况,都能够寻找到自己的发展道路。改革和开放使8亿人摆脱贫困,中国正在成为世界上最大的经济体之一。这就是独特的中国道路所取得的成绩。

 

我曾是菲律宾政府的官员,多年担任贸易工业部副部长,非常关注中国这样一个新经济发展模式的崛起。经过40年改革开放,中国已成为我们身边最大的市场和合作伙伴。对我们来说,中国是一个发展的合作伙伴,是一个积极的援助者,给我们提供了很多经验和技术。

 

2、法国前总统奥朗德

 

中国取得了令人瞩目、非同凡响的成就,这是世界上其他任何国家都没有发生过的事情。原因有很多。首先是着眼长远、始终如一、发展经济的政治意愿。其次,是改革开放的战略决策、加入世界主流潮流、向世界开放的战略选择。第三,中国模式是一个不断自我调整、重新定义的过程,能够在既往增长的基础上,适应新挑战,将增长带上新阶段,走得更远。

 

中国未来仍面临一系列挑战。尽管中国仍有一些贫困地区,但它已经不是传统意义上的发展中国家,国际上对中国有更多的期许,希望中国更大程度地开放市场、更大力度地保护知识产权。

 

另一个挑战是,中国已经是一个大国、强国,在应对气候变化等全球性挑战方面负有责任。中国需要大量的投资来应对气侯变化,履行自己在气侯变化方面的承诺。这对中国也是一个机遇,可能会带来新的发展,比如无人驾驶汽车、自动驾驶,中国在这方面已经显示出很大的技术潜力。

 

第三个挑战是消费。中国要维持较高的增长速度,除出口外,要进一步地促进国内的消费。中国人民也需要和向往更好的生活;需要更多的社会公正,这也是中国领导人一直重视和强调的。

 

第四个挑战是人口老龄化。中国的人口开始老化。越来越多的人开始退休,劳动人口需要赡养更多的退休人口。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页
标签:世界名人政要看中国,2019博鳌亚洲论坛