海南省国际旅游岛在线阅读

海南新石器时代遗存最新消息

作者:海南省国际旅游岛在线门户网       ;点击:      时间:2016-03-17 13:21:48

  http://hainanshengguojilvyoudaoonline.okinfo.org/HaiNanWenHua/

 

  2016年3月17日 13:20:19海南省国际旅游岛在线门户网 海南文化频道最新消息-海南新石器时代遗存最新消息,详细请看本条消息。

 

  海南新石器时代遗存最新消息

 

  媒体消息

 

  2015年度全国十大考古新发现初评结果日前揭晓,25项考古发现入围终评。海南东南部沿海地区新石器时代遗存位列其中。

 

  自2012年3月起,中国社会科学院考古研究所与海南省博物馆(海南省文物考古研究所)联合在海南岛开展田野考古调查工作。经过在海南东南部沿海地区3年多的考古调查和发掘,发现了陵水黎族自治县桥山、莲子湾以及三亚市英墩3处全新的新石器时代文化遗存,为构建海南东南部沿海地区史前考古学文化编年与谱系提供了关键证据,填补了海南史前考古的诸多空白。

 

  全国十大考古新发现评选活动由国家文物局指导,中国文物报社和中国考古学会主办。2015年度全国十大考古新发现终评会,计划于4月上旬在北京召开,届时25项入围项目将向终评评委会和社会公众进行成果介绍和演示,并通过现场答辩,评出最终的2015年度全国十大考古新发现。

 

  海南省国际旅游岛在线门户网 海南文化频道综合发布。

标签:海南新石器时代遗存最新消息,海南新石器时代遗存,海南新石器时代