互联网+在线电子商务品牌
当前位置:海南 > 海南商务 > 正文

海南省政府企业家咨询会议马云任主席马化腾副主席

作者:海南省国际旅游岛在线门户网       ;点击:      时间:2019-01-18 21:42:42

日前海南省人民政府企业家咨询会议成立大会暨第一届年会(第一次会议)在三亚召开。会议同意马云、马化腾、梁建章、宁高宁、周其仁5人正式成为首届咨询会议成员,全体成员推选马云担任咨询会议主席,马化腾担任咨询会议副主席。

 

海南省政府企业家咨询会议马云任主席马化腾副主席

 

有5个方面的重大意义:

 

一是集聚国内国外一流智慧。海南人才短缺,尤其是高层次人才匮乏。咨询会议将国际国内知名企业家集于一堂。他们见多识广,富于国际视野和独到见解,可以在一定程度上帮助政府领导拓展视野、提高站位,增强政府决策的前瞻性和科学性。

 

二是发掘制度创新源泉。无论是全岛建设自由贸易区,还是探索推进中国特色自由贸易港建设,核心是制度创新。咨询会议邀请的知名企业家和学者富于战略思维和创新意识。希望他们的开拓创新的经验和思维,成为海南制度创新的“活水”和“火花”。

 

三是展示深化改革开放形象。海南诚意邀请国内外知名企业家前来贡献智慧,可以让全世界感知海南深化改革开放的力度,增强对海南未来发展的信心。

 

四是开拓与顶级企业合作良机。海南市场主体少、企业多数规模小、实力弱。咨询会议可以让海南和国内外顶级企业零距离交流,成为他们前来投资海南的良好契机。

 

五是打造集中宣传推介平台。咨询会议成员具有较大的影响力和关注度,一年一度的咨询会议必将引起媒体广泛关注,可借此宣传海南改革开放发展取得的成绩,推介海南魅力、海南机遇、海南商机。

标签:海南省政府企业家咨询会议,马云任主席,马化腾副主席