互联网+在线电子商务品牌
当前位置:海南 > 海南商务 > 正文

康芝药业发明专利数居海南高企前十

作者:海南省国际旅游岛在线门户网       ;点击:      时间:2018-09-06 18:28:12

近日,海南省知识产权协会对海南全省269家高新技术企业有效发明专利情况进行统计,并公布了八大领域的发明专利排名。在生物与新医药技术领域,包括知名上市公司康芝药业在内的多家高新技术企业入围前十甲。

 

康芝药业发明专利数居海南高企前十

 

发明专利的数量和质量是衡量企业科研实力的重要标准。康芝药业作为国内儿童健康领域的领军企业,积极构建科研创新体系,并率先成立了以儿童药为主要研究方向的企业博士后科研工作站。公司目前拥有15项国内有效发明专利、3项实用新型专利,及8项外观设计专利。此外,由康芝药业研发的苏拉明钠治疗手足口病新适应症通过PCT申请国际发明专利,已先后在中国、日本、新加坡及美国获得发明专利授权。

 

据悉,康芝药业于2016年获批设立海南省儿童药制剂工程技术研究中心,并有多个产品入选海南省高新技术产品。公司博士后工作站还成功组建了“口腔速溶膜剂”、“药物超微粒制备”及“药粉微观形态结构检测”三大技术平台。其中“药物超微粒制备”和“口腔速溶膜剂”是目前世界先进的技术平台,为康芝药业打造国际儿童药研发基地奠定了扎实的科研基础。

标签:康芝药业发明专利数居海南高企前十