海南省国际旅游岛在线阅读

陵水酸粉 陵水动车站附近最好吃的陵水酸粉

作者:海南省国际旅游岛在线门户网       ;点击:      时间:2016-01-24 23:36:58

  2016年1月24日 23:34:20有海南的朋友咨询-陵水酸粉的一些事情,陵水动车站附近最好吃的陵水酸粉,下面请看陵水动车站附近最好吃的陵水酸粉好吃在哪?

 

陵水酸粉 陵水动车站附近最好吃的陵水酸粉

陵水酸粉 陵水动车站附近最好吃的陵水酸粉

 

  陵水酸粉 陵水动车站附近最好吃的陵水酸粉

 

  普遍特点

 

  酸,所以醋是少不了的.除了酸以外,另一个就是甜,这甜味是由一种用蒜蓉酱、番茄沙司等多种调料熬成一种红色粘稠糊状的液体.

 

  无论哪里的酸粉,这两样是绝对少不了的,否则就不能称之为酸粉.当然,既然是粉,那当然是有粉的了,这种粉有些像大陆的米粉,但却又不尽相同,那是当地人自己用当地的米制成的一种粉丝,在开着的水里一滚即可食用.所以酸粉的主体还是这种粉丝.除了粉丝外,里面还往往加入一些蔬菜,主要是通心菜,韭菜,香菜等.通常还有用油煎过的蒜末连带油一起加入,于是又多了一分香味.

 

  如果喜欢辣也可以自己加进辣椒,陵水的小灯笼辣椒也是有名的调料.

 

  于酸粉,陵水人对其有着特殊的喜爱,无论男女老少,尤其是小孩子们更是喜欢.一般游子们回到家乡后都会跑去吃那么两三碗,无论哪家办喜事或是祈福自家办的大大小小的酒宴也大都会准备一些。

 

  陵水酸粉是海南省的一种特色小吃。酸辣甜香,佐料丰富,味道鲜美。

【下一篇】返回列表
标签:陵水酸粉,陵水动车站附近最好吃的陵水酸粉,最好吃的陵水酸粉