海南省国际旅游岛在线阅读

海南旅游有哪些地方可以去

作者:海南省国际旅游岛在线门户网       ;点击:      时间:2016-01-24 19:37:23

  海南旅游有哪些地方可以去

 

  一座风光旖旎的热带岛屿,那里有辽阔广袤的天空、澄清透明的海域、平坦柔软的沙滩,树影婆娑的椰林,它就是有着绵延1580多公里海岸线的海南岛。

 

  海南省位于中国最南端,北以琼州海峡与广东省划界,西临北部湾与越南民主共和国相对,东濒南海与台湾省相望,东南和南边在南海中与菲律宾、文莱和马来西亚为邻。

 

  海南省的行政区域包括海南岛和西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。

 

  海南生活着黎族、苗族、壮族、回族等36个少数民族,各少数民族至今保留着许多质朴敦厚习俗和生活习惯,使海南岛的社会风貌显得多姿多彩行政区划海南省设有3个地级市、6县级市、4个县、6个民族自治县,一个经济开发区、基层183个镇、21个乡、18个街道。

 

  地级市:海口市、三亚市、三沙市(三沙市是2012年6月新设立的,撤消了原西、南、中沙群岛办事处)

 

  海南省行政区划区:海口市琼山区、海口市龙华区、海口市秀英区、海口市美兰区县级市:儋州市、五指山市、 文昌市、琼海市、万宁市、东方市县: 定安县、屯昌县、澄迈县、临高县自治县:琼中黎族苗族自治县、保亭黎族苗族自治县、白沙黎族自治县、昌江黎族自治县、乐东黎族自治县、陵水黎族自治县开发区:

 

  洋浦经济开发区

【上一篇】返回列表
【下一篇】海南森林旅游
标签:海南旅游有哪些地方可以去,海南旅游有哪些地方