海南省国际旅游岛在线阅读

天涯海角在哪里 天涯海角门票 天涯海角的意思典故

作者:海南省国际旅游岛在线门户网       ;点击:      时间:2016-01-24 19:59:32

  天涯海角门票

 

  89.00元

 

  位于三亚市区西南23公里处,以美丽迷人的热带自然海滨风光,悠久独特的历史文化和浓郁多彩的民族风情驰名海内外,是海南建省20年第一亮丽品牌。

 

  天涯海角的意思典故

 

  游客至此,似乎到了天地之尽头。 古时候交通闭塞,“鸟飞尚需半年程”的琼岛,人烟稀少,荒芜凄凉,是封建王朝流放"逆臣"之地。来到这里的人,来去无路,望海兴叹,故谓之“天涯海角”。

 

  天涯”题刻,是清代雍正年间崖州知府程哲所书。 "南天一柱"据说是清代宣统年间崖州知州范云梯所书现在景区内还建有海水浴场、钓鱼台及海上游艇等设施,一座由现代建筑和仿古典传统园林式建筑风格相结拿来“天涯购物寨”、“天涯漫游区”、“天涯画廊”、“天涯民族风情园”、“天涯历史名人雕像”等屹立在海角景区,令人目不暇接,流连忘返。附近有“点火台”、“望海阁”、“怀苏亭”和曲径通幽组成的登山多层次游览胜地。

 

  清代康熙盛世时期,曾进行了第一次全国性版图《皇舆全览图》的测绘活动,位于海南岛南端的天涯海角景区所在地,成为这次测绘中国陆地版图南极点的标志。负责主持测绘的钦差官员们在此处剖石刻碑镌书 “ 海判南天 ” 四个大字, “ 以为标志,并须永久保存 ” 。由此 “ 海判南天 ” 成为天涯海角游览区内最早的石刻。

 2/2   首页 上一页 1 2
标签:天涯海角在哪里,天涯海角门票,天涯海角的意思,天涯海角