互联网+在线电子商务品牌
当前位置:海南 > 海南旅游 > 正文

海南旅游仲裁中心

作者:海南省国际旅游岛在线门户网       ;点击:      时间:2019-03-21 14:05:00

海南旅游仲裁中心

 

海南旅游仲裁中心

 

2019年3月20日上午,海南旅游仲裁中心揭牌仪式在海口举行。该中心由海南国际仲裁院、海南省旅游和文化广电体育厅经协商决定设立。据了解,此举旨在建立旅游业纠纷仲裁解决机制,优化海南旅游消费和投资环境,打造人民群众更加满意、放心、舒适的诚信旅游环境,助力海南自由贸易试验区和国际旅游消费中心建设。

 

据了解,海南旅游仲裁中心主要受理当事人约定由海南国际仲裁院(海南仲裁委员会)受理的各类旅游消费、项目投资、项目建设和与旅游产业相关的各类民商事争议。

 

据介绍,海南旅游仲裁中心成立以后,将加强和完善内部管理机制,尽快开展各项工作,更好地为游客和旅游经营者服务;加大宣传力度,实现旅游仲裁中心工作覆盖全省旅游要素。下一步省旅游协会还将通过成立旅游消费人民调解委员会、设立“先行赔付基金”等一系列的有效措施,打造人民群众更加满意、放心、舒适的诚信旅游环境。

 

标签:海南旅游仲裁中心