互联网+在线电子商务品牌
当前位置:海南 > 海南旅游 > 正文

海南儋州“鹭鸶天堂”

作者:海南省国际旅游岛在线门户网       ;点击:      时间:2018-11-05 18:20:05

2018年11月4日傍晚,在海南省儋州市那大镇屋基村,成群结队的鹭鸶在高大的榕树上栖息、飞旋。

 

海南儋州“鹭鸶天堂”

 

位于儋州市城北10余公里的洛基镇屋基村。村中三、四层楼高的三棵大榕树和茂林修竹之上,聚居着万只白鹭。尤其是三棵大榕树,树冠宽阔婆娑,成了它们生活的“天堂”。

 

白鹭又称鹭鸶,属乌纲鹤鹳形目鸳科是世界上受保护的珍禽之一。白鹭栖息于屋基村已有20年的历史。每年临近清明,白鹭成群结队飞来,霜降以后分批离开,大约在此生活八、九个月之久。由于村中人爱鸟,鸟自知情,白鹭由原来的几百只逐渐繁衍到上万只。每当清晨、傍晚,白鹭结聚嬉戏,错落有致,鸣声回荡半空,蔚为壮观。为便于观鸟,这里还修建了高达六层的观鸟楼。这里还被国家旅游局定为对外宣传的海南特色旅游产品之一。

标签:海南儋州“鹭鸶天堂”